活動公告

【新聞稿】正面回應補教汙名化 林佳龍出席臺中補協優良教師頒獎

正面回應補教汙名化 林佳龍出席臺中補協優良教師頒獎
 
 當提到補教二字,社會對之充斥著許多負面觀感的同時,臺中市補習教育事業協會卻在此際舉辦優良教師選拔,希望藉此提振補教業的士氣,並於昨日晚間(21日)舉行隆重的「106年度優良教師頒獎典禮」更請到臺中市市長林佳龍擔任頒獎人,為在場經過多階段嚴謹評選出來的45位補教老師以及14評審,一一授予獎狀。

 甫從新加坡行銷花博行程趕至頒獎典禮的林佳龍,對於台中地區的補習教育動態一直相當關切,而針對臺中市補教協會長期為中部補教業相關權益的發聲與訴求,也都積極給予相對正面的回應。昨日優良教師頒獎典禮上,臺中市補教協會理事長盧明桂除了肯定林佳龍對臺中補教業的重視之外,也不忘透過補教業同仁齊聚頒獎典禮的時候,再次呼籲政府與大眾,放下對補教師的偏見與歧視,應共同努力為臺中打造更良善的教育環境。

 獲選為臺中市補教協會106年度優良教師的蔡東倚老師表示,雖然外界認為補習班是加強學科的地方,但他希望能給學生學科知識以外更多的,是在教學相長中看見彼此生命的價值。

 臺中市補教協會自104年成立以來,已連續舉辦兩屆優良教師遴選表揚活動,未來也將繼續舉辦,以表彰補教老師對國人教育的莫大貢獻並予之鼓勵。